男人健身有哪些注意呢?

全部回答

1、保证足够的睡眠 充足的睡眠和休息是健身锻炼恢复手段的重要环节,身体的调整和恢复都是在睡眠状态中进行的。所以健身的男性朋友最好不要熬夜,让身体恢复到最佳状态。 2、抽烟醺酒会扼杀健身成果 烟草中的有毒物质,进入血液中,会降低血液运输氧气的功能,容易发生血栓。吸烟成瘾,对人体的健康危害是多方面的,与健身锻炼是完全相悖的。所以戒烟是很重要的。

健身后要做好清洁。 参加健身锻炼后,要洗澡除垢,最好能洗热水澡。当身体疲劳、肌肉酸痛、僵硬时,最好能洗盆浴。如果能洗桑那浴,效果会更好。洗澡时不能用碱性太强的肥皂。因为虽然碱性强的肥皂去污能力强,但会将保护皮肤的皮脂一起洗掉,这就会降低皮肤的抵抗力。在器械训练中,最好配备半指手套,这样可以很有效的防止手掌出汗和生茧,从而破坏了手掌皮肤的健康。

衣着用品要合身卫生。 参加锻炼时,要经常换洗所穿的运动服装和鞋袜,保证清洁干燥,保证良好的透气性和吸湿性,并符合季节要求。在健身的时候,有些朋友会因为服装或鞋子的问题发生一些危险。如:有的朋友因鞋子不合适从跑台上掉下来的情况时有发生。