那么有谁知道精吡氟禾草灵的特点有哪些吗?

全部回答

    精吡氟禾草灵(精稳杀得)属选择性、内吸型、苗后茎叶处理 剂。施药后可被禾本科杂草茎叶迅速吸收,传导到生长点及节间分 生组织,阻碍生长顶端能量传递,破坏光合作用,抑制细胞分裂, 从而抑制茎、节、根的生长,使杂草逐渐死亡。
  由于药剂能传导到 地下茎,故对多年生禾本科杂草也有较好的防治效果。  一般在施药 后2〜3天,杂草停止生长,7〜10天后茎节及幼芽坏死,嫩叶萎 缩枯死,老叶呈紫红色,15〜20天后大量死亡。
  精吡氟禾草灵是吡氟禾草灵除去了没有杀草活性的异构体,只含具有杀草活性 的异构体,因此其杀草效力提高了 1倍多。适用于油菜、花生、 大豆、向日葵、豆类、甜菜、烟草、棉花、麻类、西瓜、甜瓜、马 铃薯、阔叶蔬菜以及橡胶园、果园、茶园、油棕、咖啡、可可、香 蕉、林业苗圃等作物田防除一年生禾本科杂草,提高剂量可防除多 年生禾本科杂草,如看麦娘、日本看麦娘、野燕麦、狗尾草、蟠蟀 草、马唐、千金子、稗草、牛筋草、芦苇、白茅、狗牙根、双穗雀 稗等。
    对阔叶杂草、莎草无效。在禾本科杂草基本出齐、处于3〜 5叶期、生长旺盛、地上部分较大、易吸收较多药液时施药,效果 最佳。当杂草叶龄较大时,可适当增加用药量以增加防效。