国家公务员考试内容有什么呢?

全部回答

    国家公务员考试科目分为《行政能力测验》和《申论》两科,并按照报考职位的不同,分为省级(副省级)和地市级两种类型试卷,各为100分。其中,行政职业能力测验为客观性试题,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分,考试时间为120分钟;申论为主观性试题,试卷由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成,考试时限为180分钟。
    在了解了笔试考查梗概后,建议考生通过各章节目录,从题型、题量、难度以及变化趋势等方面,直接且高效地对国考都考什么有个清楚的认识。众所周知,国家公务员考试是有一定的难度,在备战的道路上,需要付出很多努力,大家应该从现在开始,抓紧时间结合每日练习和历年真题复习提高,争取会成为公务员队伍中的一员。
    特别是最近三年的真题,考生们可在复习前先自测一下,定位自己目前处于何种水平,有哪些不足,这些欠缺的地方哪些是可以通过复习短时间弥补的。这样才能比较客观地进行自我评价,更好地开展一个有理有据、适合自己的复习全计划。