摩托车机油质量性能指标参数有哪些?

全部回答

    摩托车机油质量性能指标参数主要有黏度指标和质量分级参数 2个。1、黏度指标,一般用“SAE10”或“SAE10W/40”表示。2、质量分级参数,用“API/SE”或“API/SG”表示。
  “SAE”是美国汽车工程师学会英文缩写。字母“W”是英文“冬天”的缩写。字母“W”前的数字越大,所代表的机油耐低温性 能越差。  比如25W,表示机油耐低温为一5°C;而5W代表机油耐低温为一30°C。
  “10W/40”表示该润滑油为春、夏、秋三季都能使用的多级油或 复合油、稠化油。“SAE10W/40”,代表机油是按照“SAE”标准进 行分类的多级油。“API”是美国石油协会的英文缩写,“SE”是“API”将机油分 为7个级别(SA、SB、SC、SD、SE、SF、SG)的第5级,SG级是 机油中级别最高的油品。
    “API/SE”代表该机油是按照“API”制定的质量等级生产的“SE”级机油。