美国公立高中留学J1和F1项目对比如何?

全部回答

    美国公立高中留学J1交换生项目:   1、美国公立高中介绍。签证拿的是J1签证,不可以换成F1学生签证,学生在签证失效前必须回国。   2 、在公立高中一年的学习成绩单(transcript)不能用于申请大学。
   比如学生高一毕业去美国公立高中交流了一年,但是在美国读的高二的成绩单并不能作为申请大学的成绩,回国必须重新读高二以及高三。  这一年只能作为交流的经历。   3、 公立高中的项目完全由国内高中自己选定合作院校,学生没有任何自主选择权。
     留学 美国公立高中F1留学项目:   1、学生可以自主选择学校。   2、学生仍然在公立高中只能就读一年。   3、学生申请美国公立高中学校发I20,领馆签发F1签证(学生签证)。
       4、 在公立高中这一年的成绩单(transcript)可以受到认证,作为高中成绩单的一部分申请大学。   5、 学生在公立高中读完一年可以选择回国继续读高中,也可以选择在美国转到私立高中。
     6、美国一部分公立高中接受国际学生申请12年级,拿美国公立高中颁发的高中毕业证。   。