申请美国公立高中交换生的主要目的是什么?

全部回答

    其一,美国交换生选拔优秀中学生,住在当地爱心家庭,上当地公立高中。学生在美国就读一年,英文程度的进步很快,并且完全融入当地的生活和文化,有利于提高学生的独立性,自信心,责任感,及包容度。
  美国的教育制度与家庭教育恰可使其成为一个拥有成熟人格特质的优秀青年。   其二,因为是爱心家庭的缘故,所以一年的总体花销很低。  例如美国一般的私立学校课程一年需要30万元人民币左右,而美国交换生项目一年只需要10万元人民币左右。
  而孩子寄宿在美国家庭的同时,孩子将会对父母感恩。他国的生活将帮助孩子了解父母教育的良苦用心。在异国的磨练,在接待家庭中的“易子而教”,使孩子懂事成熟,懂得感恩。“在寄宿家庭的生活中,使我了解有效沟通与人际关系的重要。
      ”——上海的学生这样对他的父母说。   其三,美国提倡各种户外活动,人们爱好户外活动。参与学校每日的体育,美国交换生的身心得以舒展,不但更健康了,而且可以免去近视加深的威胁,有利于学生的健康成长。
     当然,不少的家长和学生将它作为升入美国大学最佳过渡方法。因为,去美国的学生持J-1签证,一年后回国拥有良好签证记录,之后可以继续以F1方式留学美国或前往其他国家留学。