F-1签证,能否申请美国公立高中?最适合什么人啊?

一直想去美国读公立的高中,主要是对公立的比较放心些,听说交换生只能在美国待一年,而且不允许读高三,所以就打算拿F-1签证,在美国读高中,不知道可行不?如果可行都适合什么类型的人群啊?

全部回答

    可以申请美国的公立高中,我就打算这样走,我今年高二,现在正在申请学校,我的SLEP和SSAT成绩都下来了,要想申请个不错的学校还是要多准备一些成绩。楼主可以咨询一下留学机构或者过来人。
  给你一个参考。 有一定的英文基础(SLEP45分以上) ● 生活自理能力,独立生存能力 ● 根据学生所在条件具体分为: 11、12年级(高二、高三)或高中刚毕业学生:可在美国公立高中就读1年,获得高中成绩单和毕业证;无需回国再申请,在美国就能直接申请大学录取和奖学金。
     9~11年级(初三~高三)学生:可在美国公立高中就读1年(类似于J1学生,既政府文化交流访问项目学生,但无需回国再申请),顺利转入美国私立高中,节省私立与公立高中就读1年的费用差价,且不用回国后重新申请,高中毕业后申请美国大学和奖学金。

在出发前1至2个月获得有关寄宿家庭的材料。也不排除有些学生可能在出发前1-2星期才能收到材料。2008年也有学生在出发前3天才拿到资料。

欲申请回国居住两年豁免的推荐信,申请人必须填写一份个人数据表

该交流访问者到美国接受的是医学研究生教育或培训。美国政府对持J签证访问者回国居住两年的规定执行得非常严格。

根据美国J-1签证的规定,交换生在期满后必须回国。学生有意在美国继续求学,可在回国后继续申请美国高中或大学,我们会全程协助学生办理留学事宜。