美国公立高中F1和J1项目的区别是什么?

全部回答

    持J-1签证:   J-1属于交换生身份就读美国公立高中,申请过程,以及学校分配是由正规的交流生机构负责。优势是免学费,总费用低廉(每年总费用10万人民币左右)。   劣势是没有自主选择学校和当地寄宿家庭的资格。
  申请交换生时,有一定竞争,学生需成绩优秀,并需要提供SLEP、TOEFL Jr。  语言成绩。签证通过率极高, J-1签证的有效期为一年。   持F-1签证:   F-1属于留学身份就读美国公立高中,申请过程,以及学校选择,寄宿家庭选择都是自行完成。
  优势是可以自行选择学校和家庭,无需语言成绩申请,100%录取,签证通过率高,而且入读12年纪时有资格拿美国高中的毕业证。       劣势是比交换生费用率高(每年总费用14万人民币左右),需要自己或者靠中介来找当地学校和住宿资源。

  F-1签证的有效期同样也只有一年,所以无论你是持有F-1还是J-1,国际生都只能在公立高中读一年。一年完成之后,根据国际生的年级情况,可以转到顶尖的私立寄宿或者走读学校完成学业,当然有很多学生选择先持J-1一年再转成F-1再读一年,这样也是可以的。