加班如何计算加班费?

全部回答

  《劳动合同法》第31条规定:用人单位安排加班的,应当按照国家有关规定向劳动者支付加班费。
   规定,用人单位依法安排劳动者在标准工作时间以外工作的,应当按照下列标准支付劳动者加班工资: 1) 在日标准工作时间以外延长工作时间的,按照不低于小时工资基数的150%支付加班工资; 2) 在休息日工作的,应当安排同等时间的补休,不能安排补休的,按照不低于日或者小时工资基数的200%支付加班工资; 3) 在法定休假日工作的,应当按照不低于日或者小时工资基数的300%支付加班工资。