法定节假日超时加班如何计算加班费?

全部回答

  《劳动法》第44条规定:“法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。”因此,法定节假日安排员工上班的要支付工资的300%,如果法定节假日超时加班的,那么加班工资就应当按照实际工作的小时数进行工资折算。
   按照劳动保障部“职工全年月平均工作天数和工作时间为20。92天和167。4小时,职工的日工资和小时工资按此进行折算”的通知,如果职工超时加班,则在计算出小时工资的基础上,乘以300%计算加班费。