油梨果实发育期需要多长时间?

果实发育期需要多长时间?

全部回答

    油梨果实发育期的长短因品种而异,通常从坐果至果实成熟, 早熟品种约需120天,中熟品种约需150天,晚熟品种需180〜 240天。在广西南宁,大多数品种的果实生长高峰期在6月下旬 至8月中旬,果实成熟期在8月下旬至12月份左右。
  大多数品种 果实成熟后,如不及时采收,即会自然脱落,尤其是果实成熟期遇 到高温干旱天气,采前落果会加剧。  而哈斯(Hass)品种的果实成 熟后不容易脱落,成熟果实可留树保鲜2〜3个月不脱落,果实最 长挂树期可达300天左右。
  油梨果实内有种子一颗,大型,占果重的10%〜30%,多为扁 圆形或心形;子叶2枚,黄白色,多胚或单胚。