挖沟植草护坡的及施工方法是什么?

全部回答

    法挖沟植草护坡施工工序为:平整坡面→排水设施施工→楔形沟槽施工→回填客土→三维植被网施工→喷播施工→盖无纺布→前期养护。 (1)平整坡面。整平坡面至设计要求,并采用人工修坡,清除坡面浮石、危石等。
   (2)排水设施施工。对于长大边坡,坡顶、坡脚及平台均需设置排水沟。  并应根据坡面水流量的大小考虑是否设置坡面排水沟。一般坡面排水沟横向间距为40~50m。 (3)楔形沟槽施工。
  在坡面上按设计行距开挖楔形沟槽,楔形沟槽竖向保持直立,横向设置5%的倒坡以保证回填客土的稳定。楔形沟槽应开挖到位。 (4)回填客土。在楔形沟槽内回填改良客土,为保证回填客土的稳定,应将填土轻轻压实,并适量洒水润湿,润湿厚度1~3cm。
     (5)铺三维网、喷播、盖无纺布、前期养护参见施工方法。