上海注册中外合资公司流程和资料有哪些?

全部回答

    上海注册中外合资公司流程和资料如下: (一)、注册中外合资公司前提: 1、申请中外合资企业应具备的条件: 外方投资人所需材料如下: 1) 开业证明公证件;(个人投资则提供护照复印件); 2)外国公司银行资信证明原件2份;(个人亦需提供) 3)外国公司法定代表人身份证或护照复印件;(个人不需提供) 4)外方公司上一年度审计报告;(个人不需提供) 5) 其他相关资料。
     2、申请中外合资公司应提交的材料: 1)《企业法人营业执照》和《章程》复印件(加盖公章); 2)法定代表人身份证复印件; 3)股东会决议原件; 4)净资产承诺书原件; 5)其他相关资料。
   3、申请中外合资企业共同所需材料如下: 1)合资合同; 2)、拟设外资公司法定代表人简历一份和一寸免冠照片2张; (二)、申请中外合资企业流程: 查名—办理批准证书—办理工商营业执照—办理组织机构代码证—办理税务登记证—办理外汇登记和银行开户—办理统计证—办理财政登记证 (三)、 申请中外合资企业手续办理时间: 1)查名:三个工作日; 2)批准证书:约计四十个工作日; 3)营业执照:十个工作日; 4)组织机构代码证:一个工作日; 5)外汇登记和银行开户:七个工作日; 6)税务登记及发票申请:十个工作日。