什么复合式挂具?

全部回答

    复合式挂具就是由两种材料组合成的挂具的简称。应用上有铜铝组合挂具,铝钛组合挂具和铜钛组合挂具等种类。它们的特点如下。铜铝组合挂具主要是为节省制作全铝挂具的材料,全铝挂具到挂钩部分损耗后整个挂具都要更换,而铜铝挂具可以卸下已损伤的挂钩,换上新的挂钩即可继续再使用,而且铜的导电性能更好。
      铜钛组合挂具主要是节省钛材的消耗。因钛材料较贵,从而可以降低生产成本,由于钛材料在阳极氧化过程中作为挂钩不会损耗,从而即可节省成本,提高铜质部位的导电性,还可一劳永逸地使用。
  铝钛组合挂具除了与铜钛组合挂具相似的功能之外,连接部位如在液位线以上时,也无需进行退膜处理,连接处也不会因此而降低导电性能,几乎与铜钛组合挂具相媲美,还可既延长挂具的使用寿命又降低挂具重量。