不利婚姻风水有哪些禁忌?

全部回答

     1、沙发背靠为空   家中客厅主位沙发如果背后靠空,对家中主人不利,容易有家难回、漂泊在外、不想沾家或者喜欢在外沾花惹草等等,所以沙发禁忌背后靠窗、背后装镜子、背后靠走道等,以免影响夫妻感情。
     2、家中凌乱不堪   家中杂物堆积或者垃圾遍地,气场紊乱,会使人心烦意乱不愿意长待,从而让人产生不愿归家的念头。  就算长期家里蹲也会受这种凌乱的气场影响,夫妻之间心绪不佳肯定容易发生口角争执等矛盾。
     3、床头靠门窗   床头靠门窗,不但使床头落空,还会让人缺乏安全感,靠窗户则容易导致红杏出墙,不利婚姻。况且门窗是房间的气流出纳口,也是气流流动最强烈的地方,一般都不利运势,而且这样算是触犯了风水上的忌讳,容易使夫妻之间发生分歧,如果有这种情况出现,或者想预防这类情况发生的话,建议在卧室中摆放易祈吉祥物“天喜神君”,来为你的婚姻保驾护航。
       4、卧室中不要摆放鲜花   已婚夫妻卧室中的桃花位,最忌讳摆放招桃花的物品,如果把鲜花不小心放在了这个桃花位上,很容易给夫妻两带来“桃花劫”,即便不是放在桃花位上,在卧室中经常摆放鲜花也是一件危险的事情,容易使另一半有桃花缠身,或者让第三者有机可乘。
       5、主卧有房中房   主卧与卫生间、更衣室或者书房相连,一个主卧有多个门,风水上说,门多则口多,口多是非多、“门多气易散,气散则人散”、“主卧房套房,必定有二房”等等,所以主卧有房中房,容易导致夫妻不和,对于没办法更改房屋格局的家居来说,将房中房的门改为隐形门,可在一定程度上有所缓解。