锅炉冷态启动上水的主要操作步骤有哪些?

锅炉冷态启动上的主要操作步骤有哪些?

全部回答

    锅炉冷态启动上水的主要操作步骤(1)在锅炉上水前必须完成炉水循环泵的电动机腔室的注水。(2)锅炉上水前应检查锅炉启动系统和汽水系统的各阀门的状态,火力发电厂一般有标准的汽水系统启动前阀门操作卡。
  (3)炉水循环泵电动机腔室注水完成后,方可开始锅炉上水,锅炉上水的水质必须符合要求。  按程序启动电动给水泵(或汽动给水泵前置栗),保持一定的速度上水直到分离器储水罐达到一定水位,当分离器储水罐水位达到8m时,关闭锅炉水冷壁系统的所有排气阀。
  (5)分离器储水罐水位达到或高于9。5m,将汽水分离器疏水控制阀投自动以便于控制储水罐水位。