抚摩胎教什么时候不宜进行?

全部回答

  胎儿的拍打或抚摩胎教在孕3个月内及临近产期时均不宜进行,先兆流产或先 兆早产的孕妇也不宜进行。曾有过流产、早产、产前出血等不良产史的孕妇,也不 宜进行抚摸胎教,可用其他胎教方法替代。因为拍打或抚摩胎教会刺激胎儿,易导 致早产。

  决定分娩是否顺利的主要因素,除孕妇产力和产道条件外,还有胎位。胎位异常有 可能造成难产。常见的胎位异常有臀位、横位、面先露、额先露以及枕横位、枕后位等。 这些异常胎位如果不及时纠正或处理不恰当均可造成难产、危及母子安全。