孕期妈妈可以吃的补脑食品有哪些?

全部回答

      鱼类:鱼类脂肪中含有W-3脂肪酸,能保护人的神经系统,起到健脑的作用。   全麦制品和糙米:糙米中含有丰富的维生素,对于保持认知能力有重要作用,尤其是维生素B6对于降低类半胱氨酸水平至关重要。
     鸡蛋:首先,鸡蛋中所含的蛋白质是天然食物中最优良的蛋白质之一,富含人体所需要的氨基酸;其次,蛋黄含有丰富的卵磷脂、钙、磷、铁以及维生素A、B族、维生素D等。     核桃和芝麻:核桃和芝麻含有丰富的不饱和脂肪酸,能为大脑提供充足的亚油酸、亚麻酸等分子较小的不饱和脂肪酸,排除血管中的杂质,提高脑的功能。
  另外,核桃中含有大量维生素,对于治疗神经衰弱、失眠症,松弛脑神经的紧张状态,消除大脑疲劳效果很好。