请问橱柜不锈钢台面有什么优缺点呢?

全部回答

    首先要知道的是,不锈钢台面并不是一块不锈钢板,而是在防火板上覆盖了一层薄薄的不锈钢板,一般厚度为1mm或者1.2mm,薄一些的反而更好,就算起鼓了也很好处理、恢复。 不锈钢台面的抗菌、抑菌性非常好,因为没有孔隙,基本上不会滋生细菌,而且也很好擦洗,很耐脏、耐烫。
    可以根据橱柜的形状定制,和水槽、灶台等安装在一起整体感很不错。 有人会说不锈钢太过冷硬,不适合家庭装修,其实需要用到不锈钢的也只有台面,并不会过多影响整体效果。并且现在也有很多欧美一体化的现代橱柜,美观性大大的提高了,还可以做拉丝、压花等多种花样。
   不过缺点也是存在的,不锈钢板毕竟是包在防火板上的,脱胶了的话就会起鼓。  而且在转角等部位的处理手段还有待提高,还是会留下一些缝隙。