茶叶烘干机使用注意什么?

全部回答

    茶叶烘干机使用的注意事项在茶叶机械中,茶叶烘干 机属于大型而较复杂的设备,使用技术要求比较高。为此,应按 照使用说明书的要求,正确对机器进行安装、调试、使用、润滑 和保养。
    每次开机前应充分检查链板和运动部件上有无影响机器 运行的障碍物,尤其是干燥箱内的链板上有无误放的硬杂物;作 业时,应根据烘叶的干燥程度及时调整摊叶厚度和烘程时间,上 叶既不能堆得过多,也不宜出现空板现象;热风炉工作时,煤要 勤加少添,烘干的热风温度一般应控制在100%~ 120%,最高温 度一般不应超过130°C;机器运行时应时刻注意有无不正常的冲 击和噪声,并注意各转动部件和轴承等部位温升是否正常,不正 常应立即停车检查和维修;应经常检查热风炉有无漏烟处及是否 烧损,如发现要及时修复,否则,将引起茶叶烟焦;烘干作业结 束,应首先清除热风炉内的燃煤、灰渣和剩火,鼓风机和主机要 继续运行15分钟以上,待干燥箱和热风炉内的温度降下后,再 行关机。