观赏鱼白点病怎么治?

全部回答

    2、发现后,第一步先使用加热棒。温度升到28-30度。注意是水温,不是加热棒的设置温度。因为设置温度多数要比最终水温低。 3、等两天,看鱼身上的白点是否变大脱落。如果还没有脱落,根据鱼的品种,只要不是怕粗盐的鱼,加入适当的粗盐。
  可以试着一点点加,观察鱼的反应。如果有异常及时停下。  换掉一部分水降低粗盐浓度。同时保持水温。 4、如果加盐2天后还没有好转。换掉缸内一半的水。从市面上找治白点的药,按量加入。
  一般一周内就可以痊愈了。药物的话,白点灵效果还不错。因为白点就是寄生虫,药物是杀菌作用的。 注意事项:上面的顺序都是以利于鱼类健康的治疗顺序实施的。  尽量以少用药为基础。
  因为白点病传染,发现有鱼得了,尽量一缸鱼同时治疗。 。