洛阳市公安局出入境5项便民措施有哪些呢?

全部回答

     为进一步提升出入境管理工作,该管理处推出五项便民新举措。   据该管理处负责人宋志刚介绍,这五项新举措是:   一、为在外地就学就业的申请人提供邮寄或委托领取定向服务。
     二、为在外地务工无法回户籍地办理出入境手续的大批量出国境劳务人员,提供集中上门办证服务。     三、为我市旅行社或其他单位的大批团队出国境申请提供预约服务。   四、在一拖集团有限公司、中国石油天然气第一建设公司等大中型企业,涉外单位设立代办员,开设“专属窗口”。
     五、为符合河南省公安厅规定的“五类情况”(出国奔丧的、探望危重病人的、出国留学开学日期临近的、前往国入境许可或者签证有效期即将届满的、省级公安机关出入境管理机构认可的其他紧急事由)申请人提供加急服务。