ppi各自的含义是什么?

lpi、dpi、ppi各自的含义是什么?

全部回答

     lpi代表每一英寸网点的线(行)数,指的是一个网目调的加网线 数。每一英寸的线数越高,每一英寸中的网点行数就越多,产生的网目 调就越精细。在谈到网目调四色分色片和老式制版加网时,常常使用lpi 这个词。
   dpi代表每一英寸的网点数量,但与lpi测量的单位不同。  dpi指的 是一个特定的电子输出装置在一英寸内发生多少个网点,网点数越大, 设备产生的分辨率就越高。例如,大多数的激光打印机输出300dPi图 像,但好的图像发生装置能输出1200〜3600dpi,产生的图像清晰、精确 得多。
   ppi代表每一英寸的像素的数量,用来说明电子文件像素的大小或 深度。  像素越多,分辨率越高,图像的分辨率越高,产生的图像就越清 晰,颜色准确度就越高。