生活垃圾卫生填埋场有哪些等级?

全部回答

    1、简易填埋场 简易填埋场是中国这几十年来一直使用的填埋场,其主要特征是基本没有任何环保措施,也谈不上遵守什么环保标准。目前中国相当数量的生活垃圾填埋场属于这一类型,可称之为露天填埋场,对环境的污染也较大。
   2、受控填埋场 受控填埋场在我国填埋场所占比重也较大,而且基本上集中于大中小城市。  其主要特征是配备部分环保设施,但不齐全,或者是环保设备齐全,但是不能完全达到环保标准。
  主要问题集中在场底防渗,渗滤液处理和每天覆土达不到环保要求。 3、卫生填埋场 所谓卫生填埋场就是能对渗滤液和填埋气体进行控制的填埋方式,并被广大发达国家普遍采用。其主要特征是既有完善的环保措施,又能满足环保措施。