锅炉安全阀校验应具备的条件有哪些?

全部回答

    锅炉安全阀校验应具备的条件(1)化学制水车间储存一定的除盐水量。(2)锅炉点火前的检查、试运工作已结束,主要仪表校验合格并投入运行,安全阀及其排汽管、消声装置完整。(3)现场通信联络设施齐全。
  (4)现场就地压力表应更换经校验合格精度等级在0。5级以上的标准压力表,校验时需要经常与主控室内压力表进行核对,安全阀动作及回座压力以就地压力表指示为准。  (5)过热器、再热器对空排汽门,锅炉事故放水门传动正常,灵活好用。
  (6)脉冲电磁安全阀电气回路静态传动试验合格,锅炉的电磁泄压阀应可操作,并置于手动操作位置,保证在安全阀校验时能可靠排汽泄压。(7)校验工具、安全防护设施符合“安规”校验要求,且准备完毕。