出院应该做好哪些准备?

全部回答

    1。出院前医生须为新生儿完成全 身的健康检查。 2。确定黄疸值是可以接受的范围 内。 3。护理人员须确认宝宝的新生儿 代谢筛查工作已完成。 4。护理人员核对预防注射(卡介 苗及乙型肝炎第一剂)是否完成,若未 接种者,应该查明原因,并且完成预约 时间。

   5。备妥出院前医院提供的物品, 如健康手册、诊断证书、出生证、乙型 肝炎手册、育婴手册、脐带护理包、临 时挂号证、预约挂号单等(有的医院还 提供月嫂的家政公司电话)。   出院准备工作,对于新手父母来说 是相当重要的,希望父母们能善用医院 提供的资源,使每个宝宝皆能在父母的 爱心呵护下健康地成长。