3岁宝宝胆小怕生怎么办?

全部回答

    1、对宝宝的态度、情感要稳定,不要忽冷忽热。照料宝宝、与宝宝接触的时间最好固定,尽可能避免宝宝长时间见不到妈咪。稳定的情感态度,有助于宝宝形成安全感,安全感强的宝宝自信心会更强,出现胆小的现象也少一些。
   2、多带宝宝到户外活动,或者是人较多的地方。“见多识广”可使宝宝逐渐不怕生。  宝宝一般不怕小孩子,多让宝宝和别的小朋友一起爬、一起玩、互相观察,然后再接触成人,也能减轻宝宝的认生现象。
   3、不要溺爱宝宝,被溺爱的宝宝很多会胆小。多数宝宝对成人的态度很敏感,当你对宝宝总是很担心、焦虑的时候,宝宝多会变得胆小。