去法国留学的大学生享受哪些补助?

法国留学的大学生享受哪些补助?

全部回答

      主要的补贴是对于住房,体现在对房租的减收。   学生要向所租房子的管辖单位La Caisse d'Allocation Familiale (CAF)递交申请材料。
  Le Centre Régional d'Oeuvres Universitaires et Sociales (CROUS)会尽可能帮助您并教您如何办理手续。    补助金的兑现一般在您的申请被批准之后的几个月以后,届时您的房费将自动降低。
  住房补贴有两种:APL, Aide Personnalisée au Logement: 限于新建学生公寓和约定补贴面积的公寓;ALS, Allocation Logement à caractère Social: 其它住房,包括传统学生单间。