如何申请去法国留学读大学呢?

全部回答

    法国大学以其传统、严谨、高质量的教育闻名。那么去法国留学就得入乡随俗,想成功获得学位就要遵守他们的游戏规则。   第一。笔记很重要   法国的公立大学是没有教科书的。老师上课会以PPT为大纲,扩展及补充内容。
  学生们要尽力发挥自己的速记能力,能记下多少记多少。因此,法国的大学生普遍应用缩写。  举个例子,Entreprise出现频率很多时,他们习惯用一个大学的E来代替整个词;Communication,他们习惯把结尾的tion用一个大写的Q来代替。
  这样可以大大提高记笔记的速度。很多中国同学在课上不能全部的将内容记下来,都会跟法国同学借笔记。   第二。  遇到做小组作业时,主动找法国同学合作。   中国人喜欢扎堆,遇到分组做作业的情况,中国人喜欢拼到一起做。
  大家觉得都说中文沟通起来比较容易,也因为来自同一个过度,相同的背景和文化对创意和想法会不谋而合。这要就大错特错了。首先,出国留学的目的就是为了跟来自不同国度、不同文化的人学习和沟通的。  老师也希望大家能够穿插开来完成作业。
  再有,跟法国同学一起做作业,大家就多了课后沟通的机会,对法语学习非常有帮助。   第三。投其所好-----读自己教授写的书   每每法国新学期开学时教授都会列书单。一般会开出15到25本书让大家拜读。
  时间为一年。在法国大学任职的教授大多都出过书,建议大家先找到自己教授出的书,详细读一遍,琢磨教授的研究方向,这样这门考试一定能拿高分。       第四。
  法国也是个礼仪之邦   中国人是礼仪之邦,注重礼节,礼尚往来。法国人更注重。他们喜欢用礼物来表达对对方的喜爱和感谢。中国同学每次回国后建议给同班同学、任课老师、系主任等带一点中国特色的纪念品回去,他们会非常开心。
  也会对你印象深刻,这样就更加愿意跟你合作了。