如何及时淘汰生产水平低下的母猪?

如何及时淘汰生产平低下的母猪?

全部回答

    具体如下: ① 后备母猪:淘汰300日龄以上的母猪; ② 断奶母猪:母猪断奶后超过30天未发情的淘汰; ③ 子宫炎母猪:治疗一个情期(21天)未见好转的母猪淘汰; ④ 无仔母猪:淘汰无仔待配超过45天的母猪; ⑤ 流产母猪:淘汰流产待配超过45天的母猪; ⑥ 肢蹄病母猪:瘫痪母猪、严重肢蹄病经7天治疗无效的空怀母猪,确定不能分娩的怀孕母猪; ⑦ 屡配不孕母猪:二元母猪配种2次未配上淘汰,纯种母猪指数在130以下的配种3次未配上淘汰,纯种母猪指数在130以上配种4 次未配上淘汰; ⑧ 体况差的母猪:断奶时背膘小于10毫米的母猪淘汰; ⑨ 纯种母猪有效奶头数少于或等于10个的,二元母猪有效奶头数量少于或者等于12个的; ⑩ 连续两胎产活仔数低于8头的纯种母猪,连续两胎产活仔数低于9头的二元母猪,三胎以上的母猪产活仔数低于10头的母猪; ⑪在配种量满足的情况下,SPI低于90的长白大白二元母猪,TSI低于90的杜洛克母猪。
    血检伪狂犬病野毒阳性、蓝耳病抗体阳性、猪瘟抗体阳性者。