公布中奖者的个人资料算侵权吗?

全部回答

   参加超市举办的抽奖活动,无形中已与抽奖活 动的发行者之间形成了一种合同关系。抽奖时,抽奖活动的发行者没 有提出中奖者必须披露姓名、联系电话、工作单位的声明,中奖后, 陈先生又拒绝了抽奖活动的发行者要求公布姓名、联系电话、工作单 位的要求,因此,陈先生参加抽奖活动、中奖等情况都是陈先生个人 的生活秘密,属于自己的隐私,未经本人同意,任何人、任何组织不 得传播、宣传,否则将构成侵权。
  因而,抽奖活动的发行者擅自公布 陈先生中奖的情况,侵害了他的隐私权,应当承担相应的法律责任。