法国人谈到工资有哪几种?

全部回答

    法国人在谈到工资时,常常需要区分“毛工资 ( salaire brut) ”和“净工资 ( salaire net) ”这两个概念。所谓“毛工资”,也即提取社会医疗保险金、失业保险金、退休金等各类法定社会分摊金之前的工资金额;这些强制性分摊金的提取比例大约为毛工资额的 20% ;经提取后实际得到的工资即为“净工资”。
      法定最低工资每年须按照物价指数上调。   另外,雇主必须支付一定的“带薪假期津贴”给雇员。雇员只要工作了4个星期以上,就有权利享受这种津贴。津贴一般为工资的10%左右。
  专家解释说如果你签的是短期合同(CDD),有可能享受到相当于毛工资六分之一的奖金;如果你签订的是季节工合同,就可能无法获得奖金。