宝宝第八个月如何护理呢?

全部回答

    不宜让宝贝看电视 宝贝到了8个月时已经能坐得很稳当了,除了睡觉外他们经常坐起来玩,因此当家里打开电视机他们也少不了看。 注意培养宝贝的排便卫生习惯 在8个月时,很多宝贝已经坐在便盆上排便了。
  但很多宝贝在排便时,经常会要求妈咪给他们吃东西,要不就是拿着个玩具玩个没完没了。  一定不能让宝贝养成这种习惯,一旦形成也要注意进行纠正,这对宝贝在今后的生活中如何形成良好的文明和卫生习惯非常重要。
   不要随意抛摇宝贝 有时他们为了表达这种心情或为了逗宝贝开心,经常会用力摇晃宝贝,甚至把宝贝抛向空中。另外,有些父母在哄宝贝睡觉时,会把他们放在摇篮里用力地摇来摇去。  殊不知,这些做法都有可能对宝贝的健康造成伤害。
  周岁以前的宝贝,头比较大,而颈部的肌肉却相对较弱,在父母抛摇时很容易使他们的头部受到强烈震动,造成脑损伤;或因不慎而使宝贝坠地,导致身体受伤。 注意给宝贝固定餐位和餐具 8个月时,妈咪可以让宝贝坐在婴儿专用餐椅上或把他们放在有东西支撑的地方进餐。
    最好把这个位置固定下来,不要总是更换。这样,会使宝贝一到这个地方就知道要开始吃饭了,有利于形成良好的进食习惯。