甜樱桃栽培怎么土壤消毒?

全部回答

    土壤消毒如果所选苗圃地的前茬作物对甜樱桃育苗不适宜,就应先将土 壤进行消毒。常用的土壤消毒方法主要有以下两种。1。熏蒸消毒法充分利用7 ~8月份高温季节的太阳热能,对土壤进行消毒。
  首 先将田间杂草杂物清除,喷洒杀菌剂和杀虫剂以及甲醛等土壤熏蒸 消毒剂,翻耕后用无破洞的农用膜严密覆盖住土表。    膜下最高温度 可达到65丈,农药在高温的促使下开始蒸发以达到消毒作用。

  2。药液消毒法用清水将药剂稀释成一定浓度的药液后,直接浇灌到土壤中, 使药液渗人到土壤深层,杀死土壤中的病菌或用喷雾器喷施于土壤 表层。以喷施法对土壤进行处理,适宜大田、育苗营养土等。常用 药剂有百菌清、多菌灵等。