为什么要给宝宝定时定点吃饭的习惯呢?

全部回答

    定时:一日三餐定时,就能够形成固定的规律,使时间成为条件刺激,到时就会有饥饿感并产生食欲。此外,按时吃饭,使两餐间隔时间在4~5小时,这正是肠胃对食物有效地消化、吸收和胃排空的时间。
  使消化系统处在有节律的活动状态,保证充分地消化吸收营养和保持旺盛的食欲,这对宝宝的生长发育是非常有利的。
    定点:不管是和爸爸妈妈一起吃饭,还是宝宝单独吃饭,都要让宝宝有一个属于他自己的固定的用餐地点,而且要让宝宝在吃完自己的饭菜后才能离开座位,这样坚持要求,持之以恒,宝宝就会形成吃饭时间一到就去找餐椅的意识和习惯,而不至于养成走到哪儿吃到哪儿的不良习惯。