测量放线工作的管理包括哪几方面的工作?

全部回答

    测量放线工作的管理包括: (1) 对测量放线班组所做的各项准备工作进行检査,在下达施工任务 书以及有关资料、图样后,检查班组对施工总平面图及施工有关图样,是 否仔细阅读,有什么疑问?是否进行现场踏勘?现有起算测量标志完好情 况如何?仪器工具是否准备齐全和进行过校验? (2) 进行技术交底。
    对测量放线工作的技术要求,如施测方法、进度 要求、应注意的事项、验收要求等进行技术交底。 (3) 进行工序管理。制定出测量放线各项工作的最佳程序包括:工序 流程(在整个工序流程中抓好并突出PDCA四个环节)、工作内容、每道 工序的标准、关键部位或薄弱环节、责任者(明确每道工序每项工作内容 的责任者)、质量信息反馈、评价和考核、上下工序互提资料、时间九项 内容。
    其目的是做好工序质置控制,持续地、稳定地做好测量放线的各项 工作。 工序管理要做到:程序优化、重点突出、明确互提资料标准、整体协 调。工序管理是建立质置保证体系的基础。