测量放线班组是怎样组成的?

全部回答

    根据施工企业全面质量管理、班组管理等的要求,结合测量放线工作 的特点,结合施工单位情况,研究测量放线工的班组组成有其现实意义。有的建筑公司从项目情况出发,以公司或工程处组成测量放线班组,如采用激光铅垂仪进行竖向投测,采用精密水准仪进行沉降观测,既节约 了设备投资,提高了工作质量,又充分发挥了专长,合理利用了劳动力。

     具体组成形式需按情况不断实践提高,以全面提高测量放线工作班组的工 作质量、工作效率和经济效益。随着建筑工程公司专业化程度的不断提高,加之复杂建筑物增多,对 施工测量要求越来越高,施工测量队呈专业化趋势。