留学新西兰汇款有几种方式?

全部回答

     出国留学办理的常见汇款方式有两种:电汇和票汇。天道教育留学顾问介绍,不少国外学校要求留学生以电汇的方式支付学费。注意,选择电汇的学生要明确了解收款人名称及地址、收款人账号、收款人开户行行名及地址等信息。
  选择票汇方式只需提供收款人的正确姓名和地址即可,另外,记得给银行留下联系地址,以便汇款出现问题时银行及时联系。     现在电汇、票汇之外,国际借记卡和国际信用卡也是选择最多的方式。
  一般银行推出的国际借记卡都具有一张主卡和附属卡。留学国外的学子只需携带一张副卡,父母利用主卡可随时在国内银行分理处办理存款业务,同时,存款免收手续费。另外,孩子在国外留学,使用国际信用卡的附属卡作为留学费用传送的一个渠道,也是个不错的选择。
    国外的银行网络非常发达,大到商场,小到便利店,都可以进行刷卡消费。必要时,使用国际信用卡,也可以在国外的ATM机上取现。