香菇斜立棒式栽培如何操作?

全部回答

     基本流程如下: (1) 修建菌畦一般北方地区夏季出菇可按南北向建棚,并南北向修建菌畦,宽1。2米左右;低温季节应使用东西向菇棚,以利升温保温。 (2) 拉设铁丝按菌畦走向拉设铁丝,间隔20厘米、高度25 厘米左右。
   (3) 菌棒脱袋或脱袋后转色,或转色后脱袋。     (4) 菌棒排场将菌棒斜立、交叉靠于铁丝。 (5) 通风增湿菇棚的通风,尤其高温季节,可直接将菇棚两端打开,通风不止。
  春季应根据风向风力等具体状况,或设置遮阳网或设置小风口,以免大风进入;冬季则应在保温的基础上,在高温时段进行有序通风。喷雾增湿,应根据子实体的不同阶段、出菇的季节等具体情况适度掌握。