加拿大高中留学的开学时间要注意哪些事项?

全部回答

    申请加拿大高中的公立高中开学的日期是每年9月/2月,私立高中入学时间点比较多,9月、11月、1月、4月、7月。因此,加拿大高中留学的开学时间因高中性质而定。   成为加拿大高中生后,加拿大大学和学院开学的日期是每年9月、1月、5月,部分学校只有9月入学。
  硕士一般是每年的7-9月开学,部分课程会在5月开学。     申请周期   学校申请从递交材料到offer下来需要1到2个月左右的时间,部分名校时间更长。申请周期平均为3-4个月,高中为1-2个月,硕士为4-6个月。
     加拿大高中留学申请之准备周期   本科最佳为高三上半学期开始准备,考出雅思或托福成绩。最迟为大一上学期。  因为高三开始申请大部分学校不需要高考成绩,进好学校的概率比较大,但是一定要有雅思成绩。
  此外,加拿大因为资金要求提供12个月的来源说明,所以一般可以从1年前开始了解并准备资金。这里要注意的是,签证处要求提供的是12个月的来源说明,而不是要存满12个月。如果资金来源清楚,至少提前6个月申请。
    另外,一些名校申请截止日期非常早,如要申请需尽早准备。建议家长至少提前12-18个月就开始规划孩子的留学计划。