加拿大留学热门专业有哪些推荐?

全部回答

     石油工程专业   石油工程专业加拿大石油资源丰富,政府对于石油资源的开发也非常重视。因此,石油工程专业成为加拿大的特色专业。国内石油工程方面是冷门专业,但随着石油产业的发展,石油工业方面的人才需求量越来越大,将来,有海外石油工程专业背景的学生具有很大的就业空间。
       精算专业   精算专业就业前景好,起薪水平高,将来可投身金融,保险,银行,地产,信用卡等行业,由于中国金融市场的蓬勃发展,该类人才缺口很大,中国的保险行业发展迅速,精算师的需求将持续增加,具备加拿大精算师资格的人士将有相当多的机会被跨国公司或中国本地大型保险公司雇佣。
    毕业生回国会有很大的发展空间。大部分中国理工类的学生都具备非常出色的数学背景,可以考虑申请该专业。   传媒专业   加拿大院校的传媒专业实力强劲,而且专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学、动画设计等新兴传媒领域。
   选专业以兴趣为主   学生选择专业关键还是要从自己的兴趣及特长出发,而且加拿大宽进严出的高等教育体制与中国不同,入学后大学实行淘汰制,尤其是名校想顺利毕业要付出很多的努力,如果基础薄弱就会造成学习的困难重重增加毕业的难度。