孕2月准妈妈乳房的主要变化有哪些?

全部回答

    乳头胀痛,乳房增大等。怀孕早期乳房的变化,通常比腹部 的变化更早,也更明显。一开始,乳房会产生稍强于月经到来时的那种胀痛感。这是因为, 怀孕之后刺激乳腺生长的激素分泌增加,有更多的血液流人乳房滋养乳房腺体,致使乳房 增大、胀痛。
  随着孕期变化,激素分泌不断增加,因此孕2月,乳房胀痛比孕1月更明显。   而等到孕妇体内乳腺刺激激素分泌平稳之后,乳房胀痛的感觉也会减轻。乳房增大也是母体雌激素分泌增多的结果,尤其是那些胸部较小和第一次怀孕 的女性,她们更能感受到怀孕后乳房的神奇变化。

  怀孕前个月,是乳房触痛感最厉害的 时候。这一时期,较多血液流人乳房,有的孕妇甚至能感受到乳房上血管的搏动,胀大的 乳房上的静脉血管也更加清晰可见。  同时,乳晕变大,颜色变深。