孕1月准妈妈会如何变化?

全部回答

  怀孕以后,孕妈妈的整个身体变化都会服从于胎儿发育。孕早期,大量的激 素因怀孕而产生,它们为胎儿今后的发育作着准备,同时会让孕妈妈乳房增大, 变得柔软,乳头颜色变深;子宫变大,小腹略为凸起,有些孕妈妈体重增加迅速。

  怀孕时间从末次月经的第一天开始算起,约280天。其实前两周妊娠尚未开 始,到4周末一般仍没有任何感觉,也没有妊娠反应,就是去作妇科检查,也不 会发现子宫有什么变化,尿妊娠实验往往也是阴性的,到下个月这一切都会起 变化。