敦煌壁画分布在哪里?

全部回答

     敦煌壁画分布在中国莫高窟、西千佛洞 和安西榆林窟的552个石窟中,面积达5万平方米。 敦煌壁画为宣扬佛法而画,为感召信众, 壁画中画了大量的故事画,用故事说明佛法。
   故事画分五类:佛传故事画、本生故事画、 因缘故事画、佛教史记故事画和比喻故事画。
     佛传故事画主要讲述释迦牟尼的生平;本生 故事画描写释迦牟尼生前的善行,宣传因果 报应;因缘故事画讲述释迦牟尼和佛门弟子 普度众生的故事;佛教史迹故事画中既有佛 教圣迹,又有高僧事迹,是根据佛教史籍记 载画成的画;比喻故事画中,画着释迦牟尼 为弟子讲经时,为方便弟子理解而讲述的 故事。