怎样办理挂失止付?

全部回答

    为了保障储户利益,一般储蓄存款均应记名,留印鉴者凭存单(折)和原留印鉴取款。 储户的存单、存折或印鉴如有遗失,必须立即持本人身分证明(工作证、身分证、户口簿、工会会员证、退休证及其他足以证明本人身份的证件),并提供存款时间、种类、金额和帐户等有关情况,用书面方式向原存款银行声明挂失止付。
       在存款确未被领取,申请户填写挂失申请书,办理挂失手续,并经银行核实无误,七天后补发新的存单、存折或更换印鉴,凭印鉴取款的储户挂失止付时,必须在申请书上加盖原印鉴(印鉴挂失时除外)。
  储户挂失止付时,不论定期和活期储蓄存款,如在声明前存款已被冒领,银行概不负责。