小孩子为什么会呕吐呀?

全部回答

    小儿呕吐的原因如下:1。消化道感染性疾病:较多见,如肠炎、胃炎、阑尾炎,是炎症对胃肠刺激引 起的反射性呕吐,常伴有腹痛、恶心、腹 泻和腹胀。2。消化道功能异常:是常见的呕吐原因。
  如饮食不当,进食过量,父母强迫宝 宝进食,胃食道反流等,常伴有食欲不 振、舌苔厚腻、口臭等。  3。消化道器质性梗阻:食管、胃、肠内 容物下行受阻,逆行以致呕吐。如消化道 闭锁或狭窄、肠扭转、肠套叠、蛔虫性肠 梗阻等。

  常伴有腹胀、便血、便秘。4。脑神经疾病:脑炎、脑膜炎、脑肿 瘤可发生烦内高压,引起中枢性喷射性呕 吐,多不伴有恶心,常有头痛、嗜睡、昏 迷、惊厥。  5。各种中毒:各种毒物对胃肠道刺激或 作用于脑神经引起呕吐。