蝇蛆如何进行人工培育?

蝇蛆如何进行人工培育

全部回答

     蝇蛆,即家蝇幼虫。人 工养殖不需很多设备,室内室外、城市农村均可养殖。蝇蛆蛋白 质是优质蛋白,不仅是优质饲料,还可提取蛋白粉,开发高级营养品、航天食品、药品等。 (1) 蝇蛆生态习性为了能够成功地伺养蝇蛆,在词养前, 首先要了解一下它的生态习性。
   (2) 蝇蛆养殖的特点在现有的自然资源中,规模大、分布 广、营养丰富、最容易开发而开发力度欠缺的资源,首先应属昆 虫资源。  目前,一些主要发达国家已经开始投入大量资金进行昆虫资源开发的前期研究及示范工作,其中日本已把昆虫资源的开 发生产列为高技术产业,并结合现代先进科技,投巨资进行研 究。
  在众多的昆虫中,人们首先把目光投向了蝇蛆养殖,这是由 于蝇蛆具有其他昆虫所不具有的特点决定的,养殖蝇蛆最突出的 优点如下:蝇蛆是优质高蛋白饲料,蝇蛆食性杂而嗜食畜粪,蝇蛆的养殖方法简产量高,成本低蝇蛆的养殖开发面广,产品多 (3) 蝇蛆的培育培育蝇蛆的具体操作步骤可分为以下几 个:蛹的孵化—种蝇词养—收集卵块—集中孵化—分盘伺养(部 分留种)一蝇蛆分离—蝇蛆培育一鲜蛆利用—重复循环生产。
     (4) 日常管理养殖蝇蛆如同其他经济动物,优良品种是获 得经济效益的保证。目前,有些报道简单认为引养野生家蝇即 可,事实上优良品种的培育必须经过几代甚至几十代的筛选、繁 育才能实现,所以蝇蛆养殖者应在专家指导下选择品种,不可盲 目引种。
  中国科学院动物研究所率先在国内培育出了“无菌家 蝇”。   。