私立差异是什么?

美国高中留学 公立、私立差异是什么?

全部回答

     从名字上看,我们就能看出美国公立高中和美国私立高中是存在区别的,然而,对于它们的区别,我们是否清楚地了解呢?本文就为有意到美国高中留学的同学,带来美国公立高中和私立高中区别。
     美国公立高中和私立高中的不同:学习时间限制不同   美国公立高中只允许接受短期的交换学生,法定时间限制为1年,学生学习年满一年后必须转学到私立高中或者回国学习。     美国私立高中对学生学习时间长度没有任何限制,学生甚至可以从9年级一直读到12年级,直至拿到高中毕业证继续上大学。
     美国公立高中和私立高中的不同:留学费用差别   美国公立中学交换生项目是美国政府支持的国际学生交流项目,为年龄在15至18周岁之间的中学生而设,学费生活费相对私立高中便宜很多。     美国私立中学隶属于私人机构或宗教团体,由民间出资,供当地或外籍学生就读,学费及生活费均由学生家长承担,所以留学费用相对贵一些,尤其是私立贵族中学。
     美国公立高中和私立高中的不同:住宿形式不同   美国公立中学交换生项目必须要求留学生住在当地寄宿家庭,接受家庭的照顾和监护。     美国私立中学分为私立寄宿高中和走读高中,留学生可以选择全日制寄宿学校(住在学校公寓)或走读高中(住在当地寄宿家庭)。
     美国公立高中和私立高中的不同:签证种类不同   美国公立高中,学生只能持有的签证类型为短期的J1学者签证或者为期1年的F1签证。J1学者签证期满后不能续签,F1签证期满后若选择转到私立高中就读则需要回国重新办理签证。
       美国私立高中,学生拿到的是F1学生签证,签证有效期一般也是1年,签证期满后可续签,并且允许其持学生签证长期就读。   另外,美国私立高中师资力量雄厚,教学标准高,教学设备完善;小班授课,对学生的关注度高,提供并注重学生课外活动,培养学生多元化;并且私立高中还会帮助学生做申请大学指导,帮助学生分析自身优势定位理想大学,毕业生升入世界知名大学几率高。
    相对来说申请美国私立高中留学是低龄留学的首选。   在上面的文章中,天道小编为计划到美国高中留学的同学,带来了美国公立高中、美国私立高中之间的区别。不知道你们对于这两种类型的高中是否有了更为清晰的了解呢?希望今天准备的知识可以帮助到你!   适合您的时间安排   以秋季入学为例(通常提前1。
    5年准备,美国高中很少有春季入学,大部分学校在2月1日前截止接受8月份入学)   3-6月 制定留学计划,确定留学方向,家庭资金规划   9月 参加托福考试,确定要申请的学校   11月 参加SSAT考试   次年1月 跟进所有申请的学校,确保所有资料在截止日前收到   3月 拿到录取通知,申请护照   5月 预约签证,准备签证资料   8月 最好提前一周抵达,调整时差,开始留学生涯   7-8月 注册托福和SSAT考试,参加培训   10月 准备填写申请资料   12月 递交所有申请资料,电话或Skype面试   2月 跟进学校   4月 签订入学合同,交纳押金,拿到I-20,预订机票   6-7月 获得签证,购买机票,收拾行李,做行前准备   申请费用:50-100美元(每所高中)。