银饰品清洗保养的方法有哪些?

全部回答

    银饰品清洗保养法: ①若想让新买回来的银饰更加光亮以避免其变色,可在其表面上涂一层薄薄的透明指甲油,以后,每十天再涂一次。如要除去指甲油,可用香蕉水浸泡,后用水清洗即可。
   ②首先用肥皂水洗净,用绒布擦亮;然后涂抹用氨水(阿莫尼亚水)和白粉(白垩)掺和的糊状混合物;干燥后,用小块绒布擦拭,直到发出光泽。   ③银饰品氧化时呈现淡咖啡色,可用擦银布直接擦拭,擦银布含有银保养成分,不可水洗,擦拭产生的污痕为银,可多次使用。
   ④银饰品佩戴久了容易发黑,属正常现象,可用氨水、小苏打水浸泡或用牙膏擦拭,再用清水洗净,擦干即可恢复光泽。 ⑤银饰的保养窍门:要避免与发胶、香水、护肤品放在一起;洗衣、洗澡、干粗活应取下银饰;银饰接触温泉水或硫化物,易使表面产生变化,因此应避免于温泉地区佩戴。
    银饰在不戴时应密闭保存。