鱼混养蜕壳管理方法是什么?

池塘蟹、虾、鱼混养蜕壳管理方法是什么?

全部回答

    蜕壳是虾蟹生长中最大的特点。在虾蟹生态养殖过程中,确保虾蟹顺利蜕壳和提高蜕壳以后虾蟹的规格是养殖成功的关键所在,特别是蟹种进人成蟹养殖阶段的第一次蜕壳与最后一次蜕壳在生产中有着极为重要的意义。
  具体应做到:①投喂高质量的饲料。每次在河蟹蜕壳来临前,不仅要投喂含有蜕壳素的配合饲料,力求同步蜕壳,而且必须增加动物性饲料的数量,使动物性饲料比例占投伺总量的1/2以上,保持饲料的喜食和充足,以避免残食软壳蟹。
     ②增加水中钙离子的含量。发现个别河蟹已蜕壳,可泼洒生石灰水,每667平方米用生石灰7。 5-12。 5千克,加水化浆后,全池泼洒。或每667平方米泼洒饲料级磷酸二氢钙1-1。
   5千克。③保持水位稳定。蜕壳期间,一般不换水。④严禁在蜕壳区投放饲料,蜕壳区如水生植物少,应增加水生植物,河蟹蜕壳一般在午夜及黎明前这段时间内进行,此时应保持安静。  ⑤加强巡塘。
  清晨巡塘时,发现软壳蟹,可捡起放人水桶中暂养1-2小时,待河蟹吸水涨足、能自由爬动后,再放入池中。